Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Растратчика федерального бюджета осудили на 5,5 лет (Ростовская область)


Растратчика федерального бюджета осудили на 5,5 лет (Ростовская область)

Директора одной из донецких фирм задержали около полугода назад. Выяснилось, что мужчина дважды в течение года получал кредиты на выполнение работ для администрации города, но вместо этого отмывал деньги и клал их себе в карман. Подробности «Эху» рассказала Александра Розина, сотрудник пресс-службы ГУВД Ростовской области:

- В ходе расследования выяснилось, что задержанный преступник дважды в течение года получал кредиты на общую сумму более 2 миллионов рублей, предоставляя в местную администрацию подложные договоры поставок, счета и накладные на якобы купленное им оборудование и станки на закупки промышленного предприятия по производству отопительных котлов. Кредит в несколько миллионов рублей был выделен ему в рамках правительственной программы развития шахтёрских регионов на создание новых рабочих мест в городе Донецке. Но злоумышленник не собирался ничего создавать – он привёз в цех старые станки, а полученные на развитие деньги переводил на счёт фирм-однодневок и обналичивал.

Александра Розина добавила, что по данному факту были возбуждены уголовные дела по трём статьям: 159-ой «мошенничество», 176-й «незаконное получение кредита» и 201-ой «злоупотребление полномочиями». На прошлой неделе донецкий суд приговорил мужчину к 5 годам и шести месяцам заключения в колонии общего режима, а на его имущество наложил арест. Источник:
24 окт 2006, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.