Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Министр энергетики Саудовской Аравии не контролирует цены на нефть


Министр энергетики Саудовской Аравии не контролирует цены на нефть

Министр энергетики Саудовской Аравии не контролирует цены на нефтьГлава нефтяного министерства Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi) заявил 27 января, что цены на нефть в ближайшее время вряд ли упадут, и причиной этого станут внерыночные факторы, сообщает Associated Press. Али аль-Наими является одним из наиболее влиятельных представителей Организации стран-экспортеров нефти.

Он признал, что правительство страны считает цены на нефть высокими и хотело бы их снижения. Однако, по словам министра, он не контролирует цены на нефть. Наими уточнил, что на ценообразование действует множество факторов даже в том случае, если предложение и спрос сбалансированы.

Министр также сообщил, что с мая 2005 года Саудовская Аравия в среднем поставляла на мировой рынок около 9,5 миллионов баррелей ежедневно. При этом считается, что Саудовская Аравия является единственным членом ОПЕК, который еще может наращивать добычу нефти.

Из-за захватов нефтяных объектов в Нигерии и обсуждения вопроса создания Ираном ядерного оружия цены на нефть в январе 2006 года достигли четырехмесячного максимума. Так, цена эталонного барреля нефти на NYMEX приблизилась к 70 долларам.

Кроме того, 20 января Иран попросил Организацию стран-экспортеров нефти с апреля 2006 года уменьшить квоту на добычу нефти на один миллион баррелей в сутки. Председатель ОПЕК, в свою очередь, заявил, что сокращение добычи необходимо, так как на рынок поставляется на 2 миллиона баррелей в день больше, чем требуется. Источник: www.lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.