Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » "Аль-Каеда" сделает "работу над ошибками" в Саудовской Аравии

"Аль-Каеда" сделает "работу над ошибками" в Саудовской Аравии

"Аль-Каеда" сделает "работу над ошибками" в Саудовской АравииПодразделение "Аль-Каеды" в Саудовской Аравии угрожает новыми терактами на территории страны, сообщает Associated Press. Атаку на нефтеперерабатывающий комплекс в Абкаике организация не считает неудачной, хотя террористам не удалось прервать работу предприятия.

Напомним, 25 февраля у ворот крупного нефтеперерабатывающего завода в городе Абкаике на востоке Саудовской Аравии были взорваны два начиненных взрывчаткой автомобиля, которыми управляли террористы-смертники. Кроме террористов, погибли двое сотрудников охраны завода, несколько рабочих получили ранения.

Чтобы проникнуть на территорию комплекса, один из террористов подорвал свою машину у ограды, проделав в ней брешь, в которую направил машину его напарник. Однако под огнем, открытым охраной, взрывчатка сдетонировала, и машина взорвалась прежде, чем достигла производственных корпусов.

В опубликованном в Интернете заявлении "Аль-Каеды" сказано, что план террористической кампании в Саудовской Аравии разработан лично Осамой бин Ладеном, и названы имена террористов-смертников, взорвавших себя в Абкаике: Абдулла Абдул-Азиз аль-Твейри (Abdullah Abdul-Aziz al-Tweijri) и Мохаммед Салех аль-Геит (Mohammed Saleh al-Gheith).

Ранее саудовская ветвь "Аль-Каеды" объявила о начале крупномасштабной кампании "террора против крестоносцев". В связи с этим власти усилили охрану прежде всего на предприятиях нефтяной отрасли.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти, и именно от нее в значительной степени зависит обеспеченность Запада важнейшим ресурсом. Теракт в Абкаике немедленно спровоцировал рост мировых цен на нефть более чем на два доллара за баррель. Министр нефти страны Али Наими (Ali Naimi) поспешил заверить, что безопасность нефтяных объектов в Саудовской Аравии обеспечена и нефтяные поставки, несмотря на попытки террористов, не будут прерваны. www.Lenta.ru


"Аль-Каеда" сделает "работу над ошибками" в Саудовской Аравии


26 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.