Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Москва предложила Кабулу победить терроризм гласностью и справедливостью


Москва предложила Кабулу победить терроризм гласностью и справедливостью

Москва предложила Кабулу победить терроризм гласностью и справедливостьюПобедить терроризм в Афганистане можно, если обнародовать весь список главарей талибов и придать их суду. Такое мнение высказал в интервью информационному агентству РИА Новости представитель МИД России Михаил Камынин.

Представитель МИД России пояснил, что речь идет о руководителях движения "Талибан", занимавших высокие посты в стране с 1996 по 2001 годы (период пребывания талибов у власти). "Считаем, что решение талибского вопроса возможно при обнародовании списков главарей движения "Талибан" до "заместителя министра" и "губернатора" включительно, которые должны быть однозначно объявлены вне закона и предстать перед судом", - приводит информационное агентство слова Камынина.

Между тем еще в первой декаде января 2006 года нынешний президент Афганистана Хамид Карзай обратился к лидеру движения "Талибан" мулле Омару с призывом вступить в контакт с правительством. Карзай пояснил, что видит основную угрозу безопасности страны не в деятельности движения "Талибан", а во все возрастающем обороте наркоторговли.

Афганский лидер заявил, что все жители Афганистана - "талибы и не талибы" - должны принять активное участие в восстановлении страны. Намерения предать высокопоставленных талибов суду он не выказал. Источник: www.lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.