Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » США убедились в реальности ядерных испытаний КНДР


США убедились в реальности ядерных испытаний КНДР

Увеличить картинкуСоединенные Штаты располагают предварительными доказательствами того, что Северная Корея в действительности провела подземный ядерный взрыв. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя американского правительства.

При этом не уточняется, получены ли новые данные в результате повторного анализа взятых в небе над КНДР проб воздуха.

В пятницу из анонимного источника в разведслужбе США стало известно, что в пробах воздуха, взятых американскими самолетами в небе над Северной Кореей, следы радиации обнаружены не были.

При этом представитель разведки подчеркнул, что Соединенные Штаты пока не намерены ни опровергать факт проведения Пхеньяном 9 октября ядерных испытаний, ни заявлять об их провале,

Теперь, судя по всему, США впервые близки к тому, чтобы официально признать факт проведения Пхеньяном 9 октября ядерных испытаний.

Напомним, что Минобороны России тогда заявило, что, согласно показаниям приборов, "это был на сто процентов подземный ядерный взрыв".

13 октября Вашингтон под давлением России и Китая исключил из текста представляемого на рассмотрение членов Совбеза проекта резолюции по Северной Корее положение, предусматривающее применение в военной силы в случае нарушения КНДР условий санкций.

Разработанный США документ предусматривает запрет на поставку в Северную Корею предметов роскоши, материалов и технологий, которые могут быть использованы для создания ракетного вооружения и атомных бомб. При этом всем странам предоставляется право досматривать грузы, поступающие в КНДР или из нее, чтобы исключить провоз в страну оружия массового поражения.

Голосование по проекту резолюции по Северной Корее пройдет в Совбезе ООН в субботу, 14 октября. Источник:
17 окт 2006, 00:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.