Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Звание заслужила!

Преподаватель иностранного языка Ленинской казачьей школы Галина Ефимовна Сушкова получила звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»
Галя Сушкова была отличницей. Все предметы ей нравились и давались легко. Девочка могла выбрать для себя любую профессию. Но уже в пятом классе она твердо решила, что станет учителем. Учителем немецкого языка.
Такой выбор Галя сделала не случайно. На нее большое впечатление произвела преподаватель немецкого - Валентина Георгиевна Сидненкова.
- Я обратила внимание на Галину на первом же занятии, - вспоминает Валентина Георгиевна. - Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами и ловила каждое слово. После урока она подошла ко мне и спросила сможет ли она так же хорошо говорить и читать на немецком? Я сказала, что все будет зависеть от ее усердия.
И девочка старалась. К восьмому классу она в совершенстве владела и разговорной, и письменной немецкой речью, легко переводила большие сложные тексты.
Именно в восьмом классе у Галины Сушковой состоялся серьезный разговор с Валентиной Георгиевной Сидненковой. Обе понимали, что такую способность к языку было бы непростительно не использовать, а значит, нужно готовиться к поступлению на иняз.
- По программе иностранному языку отводилось мало часов, - рассказывает первый зам. главы города и района. - Поэтому я занималась с Галей после уроков. Это был очень тяжелый период - времени катастрофически не хватало. Кроме преподавания, на мне ведь еще были обязанности зам. директора по воспитательной работе, а дома ждал маленький ребенок. Но ради такой талантливой, буквально влюбленной в немецкий язык ученицы, я готова была ночевать в школе. Галина должна была поступить в институт!
И поступила. Окончив школу с золотой медалью, Галина Сушкова стала студенткой факультета «Германо-романской филологии» престижного Грозненского университета.
Галя с успехом училась и здесь. Потом была стажировка в Германии. Галина Ефимовна вполне могла работать переводчиком, но, будучи верной своей мечте, вернулась в родной хутор и стала простым преподавателем немецкого. Впрочем, простым преподавателем ее как раз-таки никто не считает.
- Это золотой человек, прекрасный учитель! - твердят в один голос ее ученики и их родители. - Она даже очень сложный материал так умеет преподнести, что дети его быстро и хорошо усваивают. И главное - Галина Ефимовна не просто дает отличные знания языка, она с его помощью знакомит ребят с зарубежной культурой.
Когда-то Валентина Георгиевна стала примером для Галины Ефимовны Сушковой, теперь же с нее самой берут пример. Те же внеурочные занятия, те же переживания за своих учеников. Все повторяется. Даже звание «Заслуженного учителя» они получили практически в одном возрасте (Валентина Георгиевна получила его в 43 года, Галина - в 45). Так и должно быть - талант учителя приумножается в его учениках.
- Я сердечно поздравляю Галеньку с наградой и с Днем учителя! - говорит В. Г. Сидненкова. - Она заслужила это звание! Желаю ей дальнейших успехов в работе, здоровья и счастья!
Мы присоединяемся к поздравлениям!
Фото В. ТИМОФЕЕВА.
Звание заслужила!<br />
Источник: Л. АЗАРОВА.
06 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.