Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » «Мы не скупые, но платим дважды»


«Мы не скупые, но платим дважды»

Под таким заголовком в «Перекрестке» от 26.09.2003. было опубликовано письмо Н. Ефимовой из поселка шахты № 36.
По существу затронутых проблем сообщаем:
Специалистами ЕРКЦ, «Службы благоустройства», «Коммунальщик-Богураево» делается перерасчет платежей по недопоставленным услугам. По пятницам специалисты выезжают в поселок шахты № 36 для заключения договоров на оказание услуг и проведение перерасчетов. Граждан принимают по адресу: пос. шахты № 36, ул. Чехова, 8.
Понятие «содержание и ремонт жилищного фонда» относится к местам общего пользования. Это межэтажные лестничные клетки, лестницы, крыши, чердаки, технические подвалы, коридоры, мусоросборочные камеры, несущие конструкции и наружные части фасадов, балконов, козырьков лоджий, эркеров.
Инженерное оборудование для обслуживания более одной квартиры:
лифты, мусоропроводы, водоотводящие устройства, системы водо-, тепло- и электроснабжения, канализации, вентиляции, освещение подъездов; придомовая территория.
Капремонт жилого фонда ранее финансировался бюджетом, потом постановлением Правительства РФ от 2.08.2003. № 887 введен платеж населения. Средства, полученные от населения по этой статье, аккумулируются на специальном счете и используются по строго целевому назначению.
От редакции. Остается надеяться, что коммунальщики будут внимательнее относиться к перерасчету. Ведь в письме жители жаловались на то, что доказать очевидный факт отсутствия услуги очень трудно. С системой аккумуляции средств на капремонт все ясно - она мало кого устраивает, но другой пока нет. А вот до каких пор люди будут платить за ремонт и содержание мест общего пользования и зачастую делать этот ремонт своими силами - из ответа юристов ЕРКЦ, увы, неясно. Источник: Юридическая группа МУП «ЕРКЦ».
27 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.