Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как казаки на бал ходили


Как казаки на бал ходили

В старину в кадетских корпусах популярным и любимым развлечением были балы, с приглашением на них девушек-гимназисток. Вот и решили воспитанники Белокалитвинского кадетского корпуса устроить бал, приурочив его к празднику Покрова. Пригласили на него юных леди из городских школ.
Всю программу для вечера подготовили и провели сами кадеты. Им пришлось хорошенько потрудиться, чтобы праздник получился насыщенным и ярким.
Бал открылся выступлением дуэта, под гитару исполнившего несколько песен об осени. Ребят дружно поддержал весь зал.
Интеллектуальная разминка, к которой подключились все присутствующие, зажгла в молодых душах такой азарт, что игру трудно было остановить. Ответы на вопросы о праздновании Покрова показали, что знания юношей и девушек равны.
Не менее задорно ребята провели танцевально-юмористические конкурсы. Кадеты вместе с юными леди выполняли веселые задания: танцевали на маленьких газетных клочках, «лопали» шарики партнеров, играли в «ручеек». Лучшие пары за находчивость и смекалку получили призы.
Кульминацией программы стало выступление парней 9-х и 10-х взводов, под гром аплодисментов показавших свое мастерство брейк-данса. Их долго не отпускали со сцены.
Закончился бал большой дискотекой. Тут уже не было соревнующихся соперников - все слились в одну теплую компанию. Кадеты приятно удивили девушек, показав себя настоящими кавалерами. Увы, многие их «штатские» сверстники не отличаются хорошими манерами.
Расставание после прощального медленного танца было трогательным. Девчата благодарили хозяев за веселый вечер, а в глазах парней светилась надежда на скорую встречу. Н. ФОМИНА, одиннадцатиклассница сш № 2.
04 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.