Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Задание выполнено лишь частично


Задание выполнено лишь частично

В минувший понедельник глава А. П. Романов провел совещание глав поселковых и сельских администраций, а также руководителей коммунальных предприятий. Он предъявил жесткий спрос за не полностью выполненное задание по пуску тепла в так называемые проблемные дома.
В этом году на подготовку городского хозяйства к работе в зимних условиях было направлено 15,8 млн. руб. Это на 3,8 млн. руб. больше, чем в предыдущем. Однако коммунальщикам не удалось начать отопительный сезон вовремя. Пуск тепла во многие жилые дома задержался, а ряд их, в том числе и по городу, остались холодными.
Выйдя из отпуска 10 ноября, глава обеспокоился такой ситуацией. Он сразу же собрал руководителей-коммунальщиков и дал им срок в течение недели исправить положение. Неделя прошла. Что сделано?
Выяснилось, что задание выполнено лишь частично. Если в поселках Шолоховском, Восточно-Горняцком и Синегорском, по докладам глав и руководителей предприятий ЖКХ, уже нет домов, неподключенных к теплоснабжению, то в поселке Заречном они еще есть. Здесь нет тепла в общежитии 1/1, домах №30 и №59. Почему? Директор МУП «Коммунальщик» И. Т. Абакумов и начальник участка В. И. Реган объяснили, что у них на поселке нет квалифицированных специалистов, что зарплата низкая и даже выделение для вновь принятых восьми льготных квартир не помогло привлечь людей. Однако резонный вопрос: а где же руководители были раньше? Неужели проблема не была им известна летом, когда шла подготовка к зиме. Или рассчитывали на авось?
Далее выяснилось, что в целом по городу, а в Заречном особенно, даже в уже получивших тепло домах многие квартиры остаются холодными – не работают стояки. Этот вывод контрольной группы администрации, объезжавшей территорию и беседовавшей с жителями, подтвердил и И. Т. Абакумов. Они есть в 70 процентах домов. Что делать с забившимися стояками? Назывались некоторые адреса: ул. Строительная, 5; ул. Энгельса, 33; ул. Энтузиастов, 6...
Глава назвал ситуацию тревожной. Он обвинил «Службу единого заказчика» в слабом контроле за работой предприятий ЖКХ. Сделал упрек и в адрес своего заместителя Ю. А. Качуры, который не смог в августе-сентябре объективно оценить положение и принять меры.
Обсуждение выполнения задания закончилось объявлением И. Т. Абакумову выговора, а Ю. А. Качуре – замечания. Глава продлил срок пуска тепла в дома Заречного еще на неделю.
Одновременно на совещании обсуждалась ситуация с обеспечением углем бюджетных организаций и населения, безопасности дорог при возможных гололедах. Все ответственные за это руководители получили соответствующие поручения. В. ТИМОФЕЕВ.
20 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.