Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Российские вести

Советом - по коррупции
Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Совете при президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией».
Согласно Указу, Совет образован «в целях совершенствования государственной политики по противодействию коррупции в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, устранения причин и условий, порождающих коррупцию, искоренения злоупотреблений и пресечения преступлений с использованием должностного положения...»

СЛЕДУЮЩЕЙ БУДЕТ «СИБНЕФТЬ»
В. Смирнов, начальник Управления по взаимодействию с органами государственной власти Счетной палаты (СП), сказал, что «аудиторы проверяли в «Сибнефти» и ее дочерних компаниях полноту уплаты налоговых и таможенных платежей». В МВД подтвердили, что за период 2001-2002 гг. эти предприятия недоплатили в бюджет порядка 10 млрд. руб. В МВД надеются, что уголовное дело будет возбуждено в ближайшие сроки.

ЗИГЗАГИ ДОЛЛАРА
Курс доллара на мировых валютных рынках достиг рекордно низкого уровня по отношению к евро - 1,19 долл. за евро. В России обвала не произошло. Но как заявил глава Минфина А. Кудрин, «рубль будет укрепляться по отношению к доллару на 3-4% в год».

Наркотики в розницу
Госдума одобрила во втором чтении президентские изменения в УК и УПК. Они ужесточают наказание за сбыт наркотиков, но уменьшают его для наркоманов, хранящих несколько доз. Видимо, скоро наркотики начнут продавать только в розницу.

Кто поджег общагу?
При пожаре в общежитии столичного Университета дружбы народов погибли свыше 36 человек, больше, чем от терактов в Стамбуле. Официально причиной пожара стала неисправная электропроводка. Но, по словам сотрудника местного УВД, недавно общежитие угрожали взорвать. Кроме того, оно известно как прибежище нелегалов и активная наркоточка.

Новые иномарки совсем опошлили...
Премьер-министр Михаил Касьянов порадовал «челноков» и огорчил частников, занимающихся ввозом иномарок в Россию.
Он подписал постановление, согласно которому с нового года «челноки» смогут беспошлинно завозить в страну в два раза больше товара, чем раньше. Не отстегивая таможне ни копейки, один человек теперь может ввезти в страну до 50 кг груза на сумму до 65 тысяч рублей. Раньше был «потолок» пониже - 1000 долларов. Предыдущие несколько месяцев в правительстве говорили о том, чтобы извести «челноков» как класс. Минэкономразвития даже подвело под эту идею целую базу. Мол, «челноки» - отжившее явление, и в рыночной экономике им делать нечего. Но в итоге решили не резать по живому, а ждать, пока челночная торговля со временем сама сойдет на нет.
А совсем не повезло тем, кто ввозит в Россию не тряпки, а автомобили. Для них ввели новую шкалу пошлин - такую же, как и для юридических лиц. Это то, о чем давно мечтали западные автокорпорации. Изменения в пошлинах касаются автомобилей не старше трех лет. Для подержанных иномарок, выпущенных более трех лет назад, все останется по-прежнему.

Доктор по имени Смерть
Врач Максим Петров приговорен к пожизненному заключению городским судом Санкт-Петербурга. Доктор обвинялся в 12 убийствах пожилых людей, а также в 50 разбойных нападениях.
Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», убийца действовал в семи районах Петербурга в 1998-2000 годах. Используя служебное положение, он узнавал адреса тех, кто вызывал врача, проникал в квартиры пожилых людей, делал усыпляющий укол, после чего грабил. «Российские вести», «АиФ».
05 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.