Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к государственной тайне

Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к государственной тайне

Президент России Владимир Путин подписал указ "О перечне сведений, отнесенных к государственной тайне", сообщили в понедельник в пресс-службе главы государства.

Настоящим указом утверждена новая редакция перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, подготовленная на основе предложений заинтересованных государственных органов, отметили в пресс-службе. Перечень отличается от его действующей редакции как по форме, так и по содержанию, сообщает "Интерфакс".

В частности, наименования федеральных органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по распоряжению сведениями, отнесенными к государственной тайне, приведены в соответствие с указом президента РФ от 20 мая 2004 года, утвердившим их новую структуру.

Также уточнено распределение полномочий федеральных органов исполнительной власти по распоряжению сведениями отраслевой (ведомственной) принадлежности в рамках их компетенции с учетом распоряжения президента РФ от 16 апреля 2005 года "О перечне должностных лиц органов государственной власти, наделяемых полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне".

Перечень дополнен новыми понятиями, такими как "дислокация объекта", "объекты административного управления" и " объекты ядерного комплекса", а определение понятия "режимные объекты" изложено в новой редакции. Основным критерием включения новых понятий является неоднозначность их толкования представителями режимно-секретных органов в процессе непосредственного использования перечня на практике.

Кроме того, в перечне отдельных понятия приведены в соответствие с законодательством РФ (например, "военная техника", "режимные объекты"). www.rol.ru


Путин подписал указ о перечне сведений, отнесенных к государственной тайне


14 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.