Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Субботние новости

Искали секрет древней керамики
В доме-музее краеведа И. И. Колодкина побывала группа этнографов с Украины. Они интересовались вопросами этнографии, палеографии, истории казачества, осмотрели экспозицию музея, посетили ряд исторических мест, в частности, древнее святилище на Гребенных горах. Еще одной целью визита ученых был поиск секрета производства керамики в глубокой древности, качество которой ничуть не хуже нынешней, несмотря на то, что в те времена не было высоких технологий и мощных печей для обжига. Образцы таких керамических изделий неоднократно обнаруживались археологами и на белокалитвинской земле. Украинские гости надеются, что материал, собранный ими здесь при помощи И. И. Колодкина, приблизит их к разгадке.

Такие каникулы запомнятся надолго
Дети-сироты, в отличие от других своих сверстников, проводят каникулы там же, где и учатся, – в школе. Но значит ли это, что им приходится изнывать от скуки? «Нет!» - твердо отвечают 45 воспитанников Шолоховской школы-интерната. Ведь на недавних зимних каникулах здесь скучать было некогда. К примеру, второй год подряд с новогодним визитом сюда приехали ребята из Белокалитвинского Дома детского творчества. Девчата из «Лидер-центра» (руководитель И. Г. Середина) и танцевальный коллектив «Радуга» (Г. А. Родина) показали настоящее шоу с участием сказочных персонажей, с пародиями на артистов эстрады. Гости передали также поздравления от учеников из Богатовской школы с адресами для переписки. Кроме того, в один из дней детвору посетили первый заместитель главы города и района В. Г. Сидненкова и начальник УСЗН О. Э. Каюдин, которые привезли с собой поздравления и сладкие подарки от главы А. П. Романова. В общем, об этих каникулах у детей из интерната остались самые хорошие впечатления.

Балахнин остается в «Ростове»
Наш земляк Сергей Балахнин, освобожденный в конце прошлого года от должности главного тренера команды «Ростов», долгое время находился в «подвешенном» состоянии. В тренерском штабе нового наставника ростовчан Виталия Шевченко ему места не нашлось. Однако на днях выяснилось, что Балахнин остается в «Ростове» в качестве эксперта-консультанта. Непосредственно к работе он приступит после стажировки в одном из зарубежных клубов, на которую Сергей Николаевич отбывает в начале февраля.

Те, «кому за...» ждут новых встреч
Недавно в ДК имени Чкалова состоялся вечер «Когда Вам за...». На него собралось более полусотни человек и не пожалели. Ведь работники ДК во главе с директором О. О. Голицыной сделали все, чтобы пришедшие как следует отдохнули и расслабились. Творческие коллективы Дворца выступили со своими номерами, активно вовлекали зал в различные конкурсы – стихов, песен, танцев. В общем, повеселились на славу. Довольные гости благодарили организаторов и пожелали, чтобы в наступившем году подобные вечера проходили регулярно и анонсировались бы пошире. Ведь в городе не так много мест, где те, «кому за...», т.е. люди, вышедшие из дискотечно-тусовочного возраста, могут интересно провести свободное время и пообщаться друг с другом.

Пробный диск
и полчаса на радио
Песни белокалитвинских бардов - членов клуба «Оптимист» записаны на компакт-диск. Пока он существует в единственном экземпляре и будет являться визитной карточкой клуба на различных фестивалях. Тиражирование не исключено в будущем, если кто-нибудь пожелает вложить деньги в этот проект. А тем временем «Оптимистом» серьезно заинтересовались областные СМИ. В четверг в нашем городе прошла запись получасовой передачи о клубе для радио «Дон-ТР». Источник: С. Азаров.
19 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.