Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Американский врач получил 3 года тюрьмы за отравление ботулизмом


Американский врач получил 3 года тюрьмы за отравление ботулизмом

Американский врач получил 3 года тюрьмы за отравление ботулизмомДоктор Бэч МакКомб (Bach McComb), по вине которого у четверых человек развился тяжелый временный паралич, проведет в тюрьме 3 года, сообщает газета Sun-Sentinel. Опасные для жизни последствия были связаны с использованием поддельного препарата Ботокс, применяющегося в косметологии.

В состав Ботокса входит ботулотоксин — один из самых токсичных ядов в природе. В косметологии препарат вводится в малых дозах в строго определенные участки лицевых мышц, что приводит к временному эффекту разглаживания морщин.
MEDЭнциклопедия
«Прививки красоты» призваны решать проблемы увядающей кожи, устранять мелкие и глубокие морщины, корректировать косметические дефекты …

48-летний врач из косметической клиники в округе Бровард в ноябре 2004 года провел инъекции поддельного лекарства себе, своей подруге Альме Холл (Alma Hall) и двум своим друзьям – Эрику и Бонни Каплан, в результате чего все четверо оказались в крайне тяжелом состоянии. Больные, у которых развились симптомы отравления ботулиническим токсином, в течение нескольких месяцев были неспособны к самостоятельному дыханию и глотанию.

В феврале 2005 года были арестованы врачи, занимавшиеся производством и распространением поддельной партии Ботокса, концентрация ботулотоксина в котором, по оценкам специалистов, превышала разрешенную в 10 раз. А спустя год после отравления – в ноябре 2005 года – МакКомб признал себя виновным в использовании нелицензированного препарата.

Незадолго до инцидента с поддельным Ботоксом, лицензия МакКомба была приостановлена штатом Флорида после регистрации двух случаев смерти его пациентов от передозировки обезболивающих препаратов. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.