Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Открывая иные миры

Всё начинается с любви», – говорят счастливые люди. «Все начинается с семьи», – считают мудрые. Но счастливую семью без любви не построишь. И здесь, чем больше отдаешь, тем больше к тебе возвращается. Самое лучшее мы отдаем детям, учим их хорошему, мечтаем видеть более удачливыми, счастливыми, достигнувшими больших высот. Питаем тем, что имеем в душе. И все доброе обязательно прорастет, даст всходы. Даже увлечения идут на пользу и вносят в жизнь новые краски.
Есть в нашем городе семья Антоновых. Родители работают на металлургическом заводе. Александр Владимирович - радиомеханик в цехе №19, Лилия Константиновна – делопроизводитель в канцелярии. У них два сына – старшеклассник Павел и студент Максим.
Антоновых можно встретить в самых неожиданных местах – например, я впервые увидела их на скалодроме у военно-патриотического клуба «Витязь». Удивилась тому, что семью объединяют общие увлечения. Очень много в этом плане могут рассказать их семейные фотографии. Здесь Антоновы в горах Кавказа, на горных озерах, в любимой туристами и скалолазами Зайцевке, в живописных местах нашего района. Вот глава семьи на вершине Эльбруса с белокалитвинскими альпинистами, развернувшими флаг в честь 50-летия БКМПО.
Более чем за два десятка лет Александр Владимирович прошел походами по горному Кавказу, Краснодарскому краю, Воронежской области и родным местам. Как не поделиться необычайной красотой с самыми близкими? Заболев еще в юности туризмом, глава семьи старался увлечь за собой и членов своей семьи. Ребят стал брать в походы с трех лет.
«Заряжен» фотографиями туристических походов и фотоальбом в их домашнем компьютере. Фантастические пейзажи, необычные краски будоражат воображение. Очень много снимков сделано в горах – снежные вершины, ледники, горные реки и стекающие под ноги облака. За этой почти инопланетной красотой нужно добираться очень далеко. Но если зовут дальние дороги – нужно идти.
И идут. Рюкзак тяжелый, подъемы крутые, погода нелетная. Но яркие впечатления перевешивают трудности. Летом можно в горах одновременно загорать и играть в снежки.
Ходили в походы на велосипедах, на байдарках, на лыжах. Ну, и пешком, разумеется.
Походы многому учат. Отец считает, они помогли дать сыновьям главное – у них здоровые интересы, они научились быть самостоятельными. Для Лилии Константиновны ее мужчины – хорошие помощники.
Сыновья взрослеют, у них появляются новые увлечения. Родители уважают их право на самостоятельность. Свои дороги они выберут сами. Т. ДАНИЛОВА
19 май 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.