Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Курс Белой Калитвы: быть в числе лучших городов юга России


Курс Белой Калитвы: быть в числе лучших городов юга России

- Валерий Федорович, какие перспективы у нашего города по дальнейшему благоустройству?
- Большая работа по ремонту дорог, начатая в городе перед майскими праздниками, продолжается и в настоящее время. Ведется капитальный ремонт улиц Российской и Максима Горького, начато восстановление дорожного покрытия улицы Театральной. После замены подземных коммуникаций планируем реконструировать улицу Коммунистическую, оставшуюся часть улиц Калинина и Энтузиастов.
В 2006 году приступим к реконструкции оставшейся набережной части парка им. Маяковского вдоль Северского Донца. Силами предпринимателей будет благоустроена пляжная зона реки Калитва в парке Молодежном и микрорайоне Солнечный. Службами благоустройства города намечены работы по ремонту и восстановлению контейнерных площадок для мусора. Они пополнятся новыми контейнерами, которые мы должны приобрести в третьем квартале текущего года.
Будет продолжено озеленение города. Совместно с компанией АЛКОА наше муниципальное предприятие «Зеленый мир» намерено озеленить территории микрорайона Солнечный, заменить старые и подсадить новые деревья в городе и в пригородной зоне. Для этого также необходима новая спецтехника, которую мы надеемся скоро получить.
К Дню строителя (в августе) на улице Чернышевского будет открыта новая стела в честь наших строителей.
- Какие новые объекты строительства мы увидим в городе?
- В сентябре будет введен в строй новый лечебный корпус ЦРБ на ул. Заводской и пущен в эксплуатацию торговый комплекс «Старик Хоттабыч» частных предпринимателей Ивлевых, расположенный на ул. Копаева в районе Центрального рынка. Но в основном сейчас в нашем городе ведется строительство жилья.
Продолжается строительство пятиэтажных домов в микрорайоне Южный, заложен новый дом на ул. Строительной, начато строительство нового дома на ул. Коммунистической. К завершению подходит экспертиза проекта пятиэтажного жилого дома в микрорайоне Заречный. После завершения реконструкции инженерных коммуникаций на ул. Театральной будет начато проектирование нового жилого дома, вместо старого, расположенного напротив Дворца спорта. Не прекращается и строительство индивидуальных жилых домов, как в самом городе, так и в пригороде.
- В чем Вы видите основной принцип работы отраслей городского хозяйства?
- Ни для кого не секрет, что после прихода А. П. Романова в 2001 году к руководству администрацией города и района, наша Белая Калитва приобрела облик современного города с ярко выраженной центральной частью, обновленными фасадами зданий, развитой торговлей, транспортом, объектами культуры, благоустройством и озеленением.
Доброе начало, положенное всеми этими составляющими инфраструктуры в период подготовки празднования 300-летия города, в настоящее время приобрело принцип постоянно действующего и развивающегося образа жизни для всех отраслей городского хозяйства. Администрация района прилагает все усилия для того, чтобы все хорошее, что достигнуто в городе за последние четыре года, стало нормой нашей жизни, а работа всех структур городского хозяйства строилась на взаимопонимании, тесном контакте и порядочности по отношению друг к другу. Только при таком отношении к работе будет польза для всего города.
- А какое участие в благоустройстве принимают другие предприятия города?
- Большая работа была проведена в период проведения месячника по благоустройству и наведению чистоты в городе и районе. В основном все предприятия, учреждения и организации приняли участие в весенних субботниках. В этот год - юбилея Великой Победы - на благоустроительные работы вышли предприниматели, общественные организации и даже группы людей, объединенные по партийной принадлежности. Большое участие в наведении чистоты приняли учебные заведения города и района. Надеюсь, такое отношение к городу станет традиционным.
Но я хочу отметить, что некоторые предприятия проводят такие мероприятия на закрепленных территориях регулярно, без объявления субботника. К ним можно отнести наш горгаз, автоколонну №1391, ЦРБ, некоторые предприятия торговли. Было бы неплохо, чтобы это стало правилом для всех. К сожалению, многие прилегающие территории к частным домовладениям зарастают сорной растительностью. Единицы горожан следят за чистотой у своих дворов, высаживают цветы и ухаживают за деревьями.
- И все же хочется, чтобы наш город стал одним из лучших городов юга России. Реально ли это?
- Все зависит от нас. Не только от местных властей, но в большей мере и от самих горожан. Если мы не будем оглядываться по сторонам и ждать, что кто-то придет и наведет порядок у нашего дома, а сами будем это делать; если будем беречь то, что сделано другими и стараться сделать лучше еще что-то; если большинство из нас действительно захочет видеть наш город среди лучших городов юга России, то все это реально. Вместе мы - большая сила.
- Спасибо за беседу. И удачи в осуществлении ваших добрых планов. Источник: Перекрёсток
01 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.