Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » «Есть неравнодушные люди»


«Есть неравнодушные люди»

Он считает, что несмотря на многочисленные проблемы и трудности, живем мы в хорошее, интересное время. Сергей Леонидович Сягайло родом с хутора Ильинки. В 1992 году переехал в Грушевку, которая с тех пор стала для него родным хутором, домом. Четыре года С. Л. Сягайло возглавляет Грушево-Дубовскую сельскую администрацию.
Сергей Леонидович, немного в историю: а когда хутор был основан?
- К сожалению, сейчас не могу ответить на этот вопрос. Мы планируем отправить представителя в ростовский архив, чтобы он там поработал и отыскал корни нашего хутора. Думаю, это многим будет интересно.
- Сергей Леонидович, и как все начиналось, когда вы стали главой?
- Время тогда было непростое, но положительных моментов все же было больше, чем отрицательных.
- А сегодня?
- Хозяйство работает и это главное. Есть неравнодушные люди, которые хотят что-то изменить. Пусть зарплата и невелика, но она стабильная. Следует сказать, что сдвиги в развитии хутора, его укреплении заметны. Основное внимание уделяется благоустройству, но не всегда получается так, как хочется. Дело в деньгах. Сейчас идет долгожданное обновление Дворца Культуры, отремонтирована каменная изгородь хуторского кладбища. Другая замечательная новость - дополнительный маршрут на Белую Калитву. Автобус теперь ходит 2 раза в сутки. Также жители наши могут пользоваться связью «Мегафон».
- Сергей Леонидович, возвращаясь к благоустройству: ДК, школу удалось увидеть, а как насчет детского сада?
- Называется он «Аленушка». На протяжении 10 лет садик был закрыт, но необходимость в нем очевидна. Сейчас там идет ремонт, и дай Бог к концу года закончить. Люди проявляют заинтересованность, идут навстречу. Ремонтируем всем миром. Финансовый вопрос помогли решить гороо, депутат законодательного собрания области В. И. Мокриков, также будут еще привлекаться спонсоры.
- А какие планы помимо открытия детсада?
- Грушевке необходима передвижная сберегательная касса, так как ближайшая находится лишь в Синегорке. Чего бы мне больше всего хотелось, так это обеспечение хутора газом. Что облегчило бы жизнь людям, способствовало притоку населения. Конечно, наряду с положительными начинаниями и задумками, много проблем.
- Об этом, если можно, поподробнее…
- Основное - нехватка рабочих рук, специалистов. Молодежь нашу привлечь трудно. Также требуют ремонта дороги местного значения. Дороговизна угля - особая проблема для хутора.
- Сергей Леонидович, а люди часто обращаются к вам со своими трудностями?
- Да, в любое время дня и ночи. Проблемы людей не подлежат классификации. Кого транспортом обеспечить, кому семью помирить. Огорчает, что помочь не всегда удается. Приходят также со своими предложениями, критикуют. И потом, если критика здоровая, понимаешь, что человек правильно говорит. Вообще, главное наше богатство - люди, и нужно к ним по-человечески относиться.
- Сергей Леонидович, продолжите, пожалуйста, фразу: «Я хочу, чтобы…»
- …у населения нашей страны было меньше проблем, чтобы люди были добрее, были уверены в завтрашнем дне и в том, что их дети и внуки будут жить лучше.
- Спасибо за беседу. «Есть неравнодушные люди» Перекрёсток
02 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.