Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой


Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой

Новогодний рецепт Сациви курагой и хурмой






Ингредиенты:

Филе бедра индейки     400 г
Грудка индейки     400 г
Куриный бульон     400 мл
Куркума     1 столовая ложка
Кинза     30 г
Грецкие орехи     100 г
Белый винный уксус     50 мл
Хурма     400 г
Курага     200 г
Оливковое масло     50 мл
Чеснок     3 зубчика
Лимонная цедра     1 столовая ложка
Сахар     25 г
Сладкий херес "Педро Хименес"     100 мл
Репчатый лук     1 штука
Морковь     1 штука
Семена кориандра     по вкусу
Тахини     ½ столовой ложки
Соль     по вкусу
Молотый белый перец     по вкусу

Инструкция приготовления:

1.  Индейку положить в сотейник, залить куриным бульоном, добавить луковицу, морковь, стебли и корни кинзы, кориандр. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа.

2.  Бульон от индейки процедить в чистый сотейник, добавить куркуму, на небольшом огне перемешать венчиком. Добавить грецкие орехи и снять с огня.

3.  На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать сахар, добавить соль и курагу, нарезанную кубиком. Помешивая готовить минут 5, затем добавить херес.

4.  Хурму нарезать дольками и отправить к кураге, добавить белый перец. Обжарить до легкой карамельной корочки и снять с огня.

5.  Бульон с орехами пробить в блендере с чесноком, шалотом, тхиной, винным уксусом, кинзой и петрушкой.

6.  Вареную индейку крупно нарезать, переложить в чашу и залить мясо ореховым соусом. Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.

7.  На тарелку выложить куски индейки, полить большим количеством соуса, рядом выложить курагу с хурмой. Украсить зернами граната и свежей зеленью.

30 дек 2016, 23:09