Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Генпрокуратуре появился свой Сергей Иванов


В Генпрокуратуре появился свой Сергей Иванов

В Генпрокуратуре появился свой Сергей ИвановУправление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел возглавил Сергей Иванов, в прошлом руководивший отделом следственного управления Главной военной прокуратуры, пишет газета "Коммерсант".

Накануне приказ о его назначении подписал исполняющий обязанности генпрокурора Александр Буксман, так как Юрий Чайка в минувший понедельник ушел в отпуск.

Ранее сообщалось, что после увольнения Владимира Лысейко три недели назад, это управление Генпрокуратуры мог возглавить Александр Морин. До недавнего времени он был начальником того же департамента Министерства юстиции, а до 2002 года работал в должности заместителя главного военного прокурора России.

По сведениям издания, кандидатура Морина не прошла согласование в администрации президента РФ, так как там посчитали, что у него недостаточно следственного опыта, кроме того, ему припомнили некую "провинность" во время работы в ГВП. Ранее в ожидании назначения в Генпрокуратуру Александр Морин уволилися из Минюста.

Возглавивший управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Сергей Иванов пришел в эту структуру летом 2006 года из Минюста вместе с нынешним генпрокурором Юрием Чайкой. На прежнем месте работы Иванов был замначальника департамента правового регулирования, анализа и контроля деятельности подведомственных федеральных служб.

До этого он работал в Главной военной прокуратуре, где дослужился до звания полковника. Последняя его должность в ГВП - начальник отдела следственного управления, который занимался делами об убийствах, должностных преступлениях военачальников и неуставных отношениях.

В военной прокуратуре его вспоминают как "крепкого профессионала, который никогда не лез на рожон и не ссорился с начальством". Газета пишет, что в управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел решение о назначении Сергея Иванова восприняли положительно, назвав его более "человечным, чем Лысейко".

"Более объективно подходит к работе каждого, уважает чужое мнение, он честолюбив, но барские замашки ему, как Лысейко, не свойственны", - отметил источник в управлении. По словам бывших подчиненных, 54-летний Владимир Лысейко до последнего пытался сохранить свой пост. Даже намеревался поговорить с президентом Путиным, чтобы тот как-то воздействовал на генпрокурора. "Однако позиция Чайки осталась непреклонной",- отметили источники в прокуратуре.

Среди наиболее громких дел последнего времени управление Генпрокуратуры, которое возглавил Иванов, занимается расследованием убийства зампреда ЦБ Андрея Козлова, а также контролирует дело "Трех китов" и несколько дел "ЮКОСа", в том числе касающееся исполнительного вице-президента компании Василия Алексаняна, обвиненного в хищении и отмывании денег. Источник: www.Lenta.ru
28 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.