Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Дмитрий Довгий узнал о своем увольнении из новостей в интернете

Дмитрий Довгий узнал о своем увольнении из новостей в интернете

Дмитрий Довгий узнал о своем увольнении из новостей в интернетеНачальник Главного следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Дмитрий Довгий узнал о своем увольнении из новостей в интернете. Никто не известил следователя о том, что 21 апреля руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ об его отставке. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант".

Решение об увольнении главного следователя было принято по итогам служебной проверки, в ходе которой выяснилось, что Довгий нарушал законодательство (в частности, разглашал служебную информацию). При этом депутат Госдумы Александр Хинштейн, который общался с Довгим после отставки, утверждает, что служебная проверка в данном случае никак не может быть основанием для увольнения сотрудника. "В этом деле все сводится к тому, что была поставлена задача уволить - и ее выполнили", - резюмирует депутат.

Довгий был временно отстранен от должности в конце марта. Это случилось после того, как два следователя по особо важным делам обратились в администрацию президента, обвиняя своего руководителя в коррупции и других нарушениях. В отношении начальника следственного управления начали служебную проверку. Сам он вплоть до дня увольнения (который, кстати, совпал с днем его рождения) говорил журналистам, что "справедливость восторжествует" и он вернется к работе.

По мнению некоторых экспертов, увольнение Довгого связано с борьбой за распределение полномочий между Генпрокуратурой и Следственным комитетом. Довгий расследовал уголовные дела, возбужденные в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака и генерала ФСКН Александра Бульбова.
 



Дмитрий Довгий узнал о своем увольнении из новостей в интернете


22 апр 2008, 09:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.