На главную КАЛИТВА.РУ

Рисовое печенье с кешью и имбирем


Рисовое печенье с кешью и имбирем








Ингредиенты:

Кешью    50 г
Мука рисовая    100 г
Сахар тростниковый    100 г
Мука кокосовая    50 г
Масло арахисовое    1 столовая ложка
Молотый имбирь    2 чайные ложки
Вода    по вкусу
Масло кокосовое    20 г
Сода гашеная    ½ чайной ложки

Инструкция:

1.  Размолоть в блендере орехи кешью.

2.  Смешать все сухие ингредиенты. Я использовала сахар мусковадо, он слегка влажный и мелкокристаллический.

3.  Растопить масло кокосовое, смешать с арахисовым маслом/пастой (peanut butter)

4.  Смешать все ингредиенты, по-немногу добавляя теплой воды. Соду я погасила соком лайма. Тесто должно легко набираться столовой ложкой, не быть слишком тугим и не быть жидким как сметана.
   
5.  Выложить столовой ложкой на противень, аккуратно формируя кружочки высотой примерно 0,7 см.

6.  Печь 15 минут при 180 градусах по Цельсию. Печенье вытащить из духовки и оставить остывать.

Они получаются такими нежными пряничками с пряным ореховым вкусом. П.С. кокосовую муку можно заменить перемолотой кокосовой стружкой. Количество сахара можно уменьшить до 80 граммов, если не любите сладкую выпечку.

По материалам сайта eda.ru




Читать другие новости по теме:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

Яндекс.Погода

«    Сентябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 









Выскажи свое мнение
Вопрос: За какое время, на Ваш взгляд, женщина может успеть собраться для выхода в свет?



QR-code www.kalitva.ru