Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Итальянские футболисты наказаны за игру на тотализаторе


Итальянские футболисты наказаны за игру на тотализаторе

Итальянские футболисты наказаны за игру на тотализатореДва итальянских футболиста, выступающих в серии А, дисквалифицированы за участие в игре на тотализаторе. Франческо Флаки ("Сампдория") и Морис Карроцциери ("Аталанта"), делавшие ставки на футбольные матчи, отстранены Федерацией футбола Италии (FIGC) на два месяца и оштрафованы на 25 500 евро каждый.

Наказанные игроки с 2003 по 2005 год вместе выступали за "Сампдорию". В 2005 году в Италии был введен запрет на участие спортсменов в тотализаторе. Однако следователи, занимавшиеся делом о коррупции в национальном футболе, в прошлом году сделали запись телефонных разговоров Флаки, который пытался выяснить вероятный исход матчей.

Карроцциери также участвовал в махинациях партнера и получил аналогичное наказание. Клуб "Сампдория" в связи с этими событиями оштрафован на 20 тысяч евро. Таким образом, "дело "Ювентуса", которое многие считали практически исчерпанным, получило новое развитие.

Любопытно, что о нарушениях Флаки и Карроцциери объявил новый президент FIGC Лука Панкалли, сменивший на этой неделе Гвидо Росси. Росси был назначен на эту должность сразу после начала скандала (май 2006 года) и рассматривался в качестве "кризисного президента".

Панкалли, который также является вице-президентом Олимпийского комитета Италии (CONI), отводится похожая роль. Он должен оставить должность в FIGC 28 февраля 2007 года - на этот день запланированы выборы президента футбольной федерации. Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.