Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Правительство Эхуда Ольмерта потеряло доверие израильтян


Правительство Эхуда Ольмерта потеряло доверие израильтян

Правительство Эхуда Ольмерта потеряло доверие израильтянПребывание Эхуда Ольмерта на посту премьер-министра Израиля поддерживают лишь семь процентов жителей страны, пишет Yediot Ahronot со ссылкой на данные собственного опроса общественного мнения. При этом видеть главой правительства Амира Переца, главного партнера Ольмерта по правящей коалиции, готов видеть лишь один процент избирателей.

Приход к власти нынешних лидеров оппозиции Биньямина Нетаниягу и Авигдора Либермана одобрили бы 27 и 15 процентов опрошенных соответственно.

Однако Ольмерта эти цифры не смущают: в интервью изданию он заявил, что на данный момент считает именно себя наиболее подходящим человеком для управления страной. Глава правительства мотивировал свое мнение тем, что только у него есть опыт ведения крупномасштабной войны.

Касаясь обвинений в свой адрес в неумелом ведении войны в Ливане, Ольмерт сказал, что ни у кого из нынешнего поколения политиков или военных нет опыта ведения крупномасштабной военной операции. "Последний такой человек - Ариэль Шарон", - уверен премьер-министр.

Напомним, что многие израильтяне считают, что Эхуд Ольмерт и его правительство неумело провели ливанскую кампанию и не смогли добиться в ее ходе никаких значительных успехов.

В ходе войны в Ливане поддержка правительства со стороны населения была значительно выше. Действия кабинета министров одобряли около 80 процентов жителей страны. www.Lenta.ru
21 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.