Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Фонд "Евразия" открестился от британских шпионов


Фонд "Евразия" открестился от британских шпионов

Фонд "Евразия" открестился от британских шпионовФонд "Евразия" никак не связан с обвиняемыми в шпионаже британскими дипломатами, работавшими в Москве, и не располагает какими бы то ни было сведениями о них. Такое заявление было размещено на сайте американской неправительственной организации "Евразия", базирующейся в Вашингтоне.

В заявлении поясняется, что проводимая в России с 2004 года медийная программа фонда действительно получает финансовую поддержку со стороны британского МИД. Такую же поддержку эта программа получает и со стороны правительств ряда других европейских стран и США.

Как подчеркивается в заявлении, программа ни в чем не нарушает российское законодательство. Целью же ее является повышение профессионализма региональных российских СМИ и улучшение работы их менеджмента.

Ранее передаче "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" утверждалось, что Фонд "Евразия" получал деньги от британцев, причем передавались эти деньги через агента британской разведки. А спустя несколько дней после выхода передачи стало известно, что фонд принял решение свернуть свою деятельность в России.

Однако по словам Андрея Кортунова, президента фонда "Новая Евразия" (этот фонд взялся продолжать реализацию ряда начатых "Евразией" программ), уход "Евразии" из России есть плановое событие, никак не связанное со скандалом вокруг британских шпионов. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.