Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Венгерский премьер пообещал восстановить порядок любыми средствами


Венгерский премьер пообещал восстановить порядок любыми средствами

Венгерский премьер пообещал восстановить порядок любыми средствамиПремьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань пообещал использовать все имеющиеся у него средства, чтобы сломить сопротивление протестующих и восстановить законность и порядок.

Это заявление, по сведениям агентства AFP, глава венгерского кабинета министров сделал после беспорядков, которые прошли в Будапеште 19 сентября.

Дюрчань подчеркнул, что своей главной задачей в настоящее время он видит "сдерживание конфликта и предотвращение кризиса". По данным агентства Reuters, утром в столице Венгрии было спокойно, демонстраций на улицах города не было.

Напомним, что массовые выступления оппозиции с требованием отставки премьера начались после того, как одна из радиостанций передала в эфир запись с закрытого совещании правительства, которое проходило в конце мая 2006 года. На ней Ференц Дюрчань говорил о том, что он и его коллеги "врали с утра до вечера", чтобы победить на выборах, а экономика страны не рухнула только благодаря "божественному провидению".

В ответ на это демонстранты попытались захватить телецентр, расположенный на площади Свободы. В столкновениях с полицией пострадали 50 манифестантов и 102 сотрудника правоохранительных органов. Части митингующих удалось проникнуть в здание телецентра, после чего некоторые из его помещений были разграблены. По некоторым сведениям, численность протестующих достигала десяти тысяч человек.

Компания Szonda Ipsos провела опрос, однако мнения венгерцев по вопросу отставки премьер-министра Ференца Дюрчаня разделились. О своем доверии главе кабинета министров высказались 47 процентов опрошенных, 43 процента респондентов считают, что он должен покинуть свой пост. Источник: www.Lenta.ru
19 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.