Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Ростовчанки пожаловались президенту на врачей перинатального центра


Ростовчанки пожаловались президенту на врачей перинатального центра

Ростовчанки пожаловались президенту на врачей перинатального центраЖительницы Ростова написали письмо президенту Владимиру Путину и начали сбор подписей, чтобы он взял под личный контроль выяснение обстоятельств трагедии местной жительницы Марины Журба. По версии обратившихся, врачи перинатального центра Ростова виновны в гибели ребенка женщины.

Авторы письма пишут, что женщина поступила в медучреждение 28 мая 2014 года беременная на сроке 36 недель с начавшимися родовыми схватками и сильными болями в животе. При себе Марина Журба имела письменную рекомендацию лечащего врача о проведении кесарева сечения на сроке 30-32 недели.

«После проведенного в 12:00 часов дня УЗИ врачами была констатировано, что плод жив, чувствует себя хорошо и готовится к появлению. При этом врачами была назначена капельница с препаратом, замедляющим родовую деятельность. Женщина неоднократно обращала внимание на имеющиеся у нее противопоказания к естественному родоразрешению. В период с 08:45 до 16:00 она обращалась к врачам с настойчивыми громкими просьбами о помощи.

К 16:00 врачом перинатального центра, пришедшим на громкие крики пациентки, с помощью аппарата УЗИ была констатирована смерть плода. Марине Журба в результате операции были удалены все женские репродуктивные органы. Врачи сообщили о том, что ее ребенок умер, не успев родиться, так как из-за сильных сваток он разорвал матку на рубце от предыдущей операции, выскочил в полость живота плечиком и частью пуповины.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, при поступлении врачи установили пациентке неверный диагноз, не провели необходимые диагностические мероприятия, не организовали наблюдение за роженицей и плодом. В результате у Марины Журба не было установлено начало естественных родов, абсолютно противопоказанных для нее», – рассказывается в обращении к главе страны.

Таким образом, авторы письма считают, что халатность врачей привела к гибели ребенка и и причинения вреда здоровью самой Марине Журба. Теперь женщина практически лишена шанса стать матерью. Для нее и ее мужа погибший ребенок был их первенцем, которого они ждали 13 лет.

По иску Марины Журба вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Перинатальный центр в рамках рассмотрения гражданского дела вины своей не признал.

В заключении авторы письма попросили Владимира Путина взять под свой личный контроль дело Марины Журба с целью установления каждого виновного в случившейся трагедии. 161.ru
23 июл 2015, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.