Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Особенности углекислотного огнетушителя


Особенности углекислотного огнетушителя

Наверняка все знакомы с назначением такого устройства как огнетушитель, но далеко не все знают, какие бывают их виды и какие у них друг от друга отличия.

Можно выделить несколько категорий данного очень полезного инвентаря, который должен быть в наличии на каждом предприятии, по их действующему веществу:

  • Пенные огнетушители могут бороться с огнем с помощью пены химического происхождения (водный раствор кислот и щелочей) или пены воздушно-механической, образуемой потоками газов и водным раствором. Их, как и водные устройства, не используют при тушении электросетей и электрических приборов.
  • Порошковые огнетушители не используются для материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха.
  • В газовом устройстве в качестве действующего средства применяется углекислота, которая, переходя из жидкого в газообразное состояние, увеличивается в сотни раз, при этом резко охлаждаясь. Горение прекращается не только из-за этого, но и благодаря вытеснению кислорода углекислым газом.

Использование устройства для тушения углекислотой

Огнетушители углекислотные могут использоваться для тушения пожаров категории А, В и Е. То есть при горении твердых, жидких веществ, а также электроустановок (при условии максимального напряжения в них до 1000 вольт). Для веществ, которые горят без доступа воздуха (магний, алюминий и сплавы этих элементов), устройство такого типа применять нельзя.

Нужно быть осторожным в обращении с таким прибором и не прикасаться к его металлическому раструбу при использовании, чтобы свести на нет вероятность обморожения. Заметьте, что при температуре ниже нуля градусов по шкале Цельсия, эффективность газовых видов немного снижается.

Преимущества устройств

Отсутствие следов и грязи после того, как пожар был потушен – это преимущество, которое обеспечивают именно углекислотные огнетушители. Поэтому их часто используют в музеях и библиотеках. Из-за возможности тушить воспламенившиеся электроустановки под напряжением, газовый огнетушитель нередко можно встретить в производственных помещениях.

Вы можете выбрать устройство нужного вам размера, в зависимости от предполагаемого места использования. Это и товары вместимостью до 7 литров для офисных и жилых помещений, и более крупные модели объемом 25 и 40 литров. Все они представлены на бизнес-портале ru.all.biz, где можно осуществить заказ без лишних хлопот. 

Источник:
23 июл 2015, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.