Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Белокалитвенском районе бешеный кот поцарапал пожилую хозяйку


В Белокалитвенском районе бешеный кот поцарапал пожилую хозяйку

В Белокалитвенском районе бешеный кот поцарапал пожилую хозяйкуВетеринарные врачи выявили бешенство у домашнего кота 82-летней жительницы Белокалитвинского района. Женщина обратилась к медикам, когда ее питомец на нее напал и поцарапал.

«Животное посадили в багажник автомобиля, но по дороге кот пал. Ветеринарные врачи сразу сделали отбор проб головного мозга от трупа кота и направили их на исследование. Хозяйка животного рассказала ветеринарным врачам, что кот жил у нее уже 1,5 года, но ни разу не был на приеме у ветеринара и не прививался от заболеваний. Женщина была обеспокоена состоянием своего домашнего питомца. Кот никогда не был агрессивным и вдруг поцарапал ее, именно поэтому она решила в тот же день показать его ветеринарным специалистам», – рассказали в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

По результатам лабораторных исследований, взятых из головного мозга павшего кота, был получен положительный результат на бешенство. В настоящее время ветеринарные врачи провели вынужденную вакцинацию против бешенства всех домашних животных, которые живут в том же доме, что и хозяйка больного кота, и в прилегающих к нему домах.

«Всего привито 79 кошек и 23 собаки. Сейчас пострадавшая жительница проходит курс профилактической вакцинации против бешенства, ее здоровью ничего не угрожает», – прокомментировал 161.ru главный ветеринарный врач Белокалитвинского района Дмитрий Шаповалов. 161.RU
12 июн 2015, 01:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.