Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузинские силовики обвинили Россию в финансировании переворота


Грузинские силовики обвинили Россию в финансировании переворота

Грузинские силовики обвинили Россию в финансировании переворотаМинистерство внутренних дел Грузии располагает доказательствами того, что представители грузинской оппозиции, обвиненные в подготовке государственного переворота, получали средства из российских источников, заявил начальник администрации МВД Шота Хизанишвили, которого цитирует "Коммерсант".

По словам Хизанишвили, во время обысков, которые проходили 6 сентября, у задержанных были изъяты десятки тысяч долларов, а также оружие: пистолеты, автоматы Калашникова, гранатометы и боеприпасы к ним. Оружие было найдено в подвале дома Кахабера Кантарии, одного из лидеров партии "Справедливость", которую возглавляет бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Ряд грузинских депутатов поддержали версию о "российском следе" заговора. Как заявил лидер правящей партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия, в Грузии давно было известно, что сторонники Гиоргадзе "связаны с Кремлем". По словам вице-спикера парламента Михаила Мачавариани, деньги на финансирование антигосударственной деятельности в Грузии поступали в республику буквально "чемоданами".

В то же время представители оппозиции считают, что постоянные обвинения в адрес России для президента Грузии Михаила Саакашвили уже стали "идеей-фикс". "Саакашвили пришел к власти незаконным способом и теперь боится, что точно таким же способом его этой власти лишат,- заявил лидер оппозиционной партии лейбористов Шалва Нателашвили. "Более того, как человек, которого привели к власти деньги иностранных государств, он видит опасность во всех политиках, которых финансируют из-за рубежа", - добавил Нателашвили.

Накануне в отделениях оппозиционных партий в различных районах Грузии прошли аресты и обыски. По официальным данным, арестованы 29 человек, их обвиняют в подготовке государственного переворота. Сами арестованные заявляют, что стали жертвами политических репрессий. Источник: www.Lenta.ru
07 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.