Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Белокалитвинские коммунальщики моют бордюры в полдень


Белокалитвинские коммунальщики моют бордюры в полдень

Белокалитвинские коммунальщики моют бордюры в полденьНаступила весна и Белую Калитву традиционно приводят в порядок после зимы. Дел очень много: нужно успеть навести порядок в городских парках, на улицах, в скверах. Отремонтировать малые архитектурные формы, скамейки-лавочки, которые за зиму успешно ломали хулиганы.

Одна из главных задач на весенний парко-хозяйственный период – это уборка с дорог мусора, помывка и покраска бордюров и колесоотбойников. На эти работы заключаются муниципальные контракты, и они успешно выполняются.

Этот год не стал исключением. Много нервов белокалитвинским водителям попортили работы по уборке грязи и мусора с обочин дорог и от бордюров. Большой трактор, в ковш которого кидают лопатами мусор работники коммунальных служб не раз мешал движению транспорта по нашим и без того не широким улицам. Справедливости ради надо сказать, что эти работы делались не только днем, но и по вечерам. Хотя было рекомендовано проводить их именно по вечерам. Ну ладно, город надо чистить, мы понимаем.

Но непонятно другое зрелище, которое белокалитвинцы могли наблюдать сегодня в полдень. Три женщины в оранжевых жилетах с надписью "Кристалл" дружно таскали огромный шланг с водой, который торчал из грузовой машины с бочкой. Это происходило в полдень или чуть более того. Грузовой водовоз в это время стоял у светофора на площади Театральной. Спору нет, они делали нужное дело – мыли бордюры, чтобы было чисто и красиво. Но почему надо было ставить грузовик-водовоз именно в полдень и именно в самом центре города на дороге? Естественно, создалась пробка, и хвост машин тянулся до самой Углеразведки. Неужели нельзя выбрать для помывки другое время, когда поток транспорта меньше? Это же очевидно! Но видимо, не для всех.

В больших городах, например в Москве, подобные работы проводятся вечером или ночью. Очень бы хотелось, чтобы мы в этом плане равнялись на столичный вариант!

Источник:
09 апр 2015, 18:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.