Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Пельмени по-восточному (вонтоны)


Пельмени по-восточному (вонтоны)

Пельмени по-восточному (вонтоны)

 

Продукты для рецепта:

  Для теста:
- мука - 500 гр
- вода - 300 гр
- морковь

  Для начинки:
- свинина - 500 гр
- имбирь - 20 гр
- зеленый лук
- креветки - 200 гр
- соевый соус - 50 гр
- соль - 20гр
- перец - 1ч.л
- кунжутное масло - 2 ст.л
- сахар - 2ст.л

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко рубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой.
Креветки очистим и измельчим.
Добавим в фарш имбирь, тертый на терке, сахар, соевый соус, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло.
Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды или бульона.
Тщательно вымешиваем.

Пока фарш настаивается, начинаем готовить тесто.
Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
Тщательно вымешиваем тесто.

Из теста формируем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.

Отдельно раскатываем каждый.

Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Готовим на пару в пароварке около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, чтобы не прилипали.

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять бульон.
Также их можно жарить, варить, жарить во фритюре. Они отлично подходят для супов.

03 апр 2015, 23:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.