Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Умерла оперная певица Астрид Варнай


Умерла оперная певица Астрид Варнай

Умерла оперная певица Астрид ВарнайОдна из самых известных оперных певиц XX века Астрид Варнай умерла в больнице Мюнхена в возрасте 88 лет. Обладательница выдающегося драматического сопрано, Варнай пела на крупнейших сценах мира в течение 55 лет и прославилась в операх Рихарда Вагнера. О ее кончине сообщило агентство Associated Press.

Уроженка Швеции, венгерка по происхождению, Варнай начинала учиться пению у своих родителей в Стокгольме. В середине 1920-х семья будущей дивы переехала в Америку, и Астрид приступила к занятиям с дирижером Метрополитен-опера Германом Вейгертом по рекомендации знаменитой певицы Кирстен Флагстад. Сценический дебют Варнай состоялся 6 декабря 1941 года, когда ей пришлось заменить внезапно заболевшую Лотте Леманн в партии Зиглинды в "Валькирии" Вагнера. Через шесть дней Варнай спела Брунгильду в той же опере вместо Хелен Траубель. Сотрудничество певицы с Метрополитен-опера продолжалось с перерывами до 1979 года.

С 1951 по 1968 год Варнай неизменно выступала на вагнеровском фестивале в Байрейте. Она пела также в "Ковент-Гардене", "ла Скала", в театрах Зальцбурга, Флоренции и Мюнхена. Варнай считалась одной из лучших исполнительниц ролей в операх Штрауса (Клитемнестра в "Электре", Иродиада в "Саломее"), Бетховена (Леонора в "Фиделио"), Верди (леди Макбет в "Макбете"). Последний раз Астрид Варнай пела на мюнхенской сцене в 1995 году. Источник: www.Lenta.ru
06 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.