Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Метрополитен-Опера готовится к грандиозной премьере.

Метрополитен-Опера готовится к грандиозной премьере.

Метрополитен-Опера готовится к грандиозной премьере.Метрополитен-Опера готовится к одной из самых масштабных премьер в своей истории. Уже через два дня на сцене крупнейшего театра США покажут обновленную версию «Войны и мира» в постановке Андрея Кончаловского.
 
Голливудский размах оперы оценила корреспондент НТВ Елена Светикова.

Целый полк артистов, тонны декораций и реквизита. Так обычно снимают кино, а здесь всего лишь оперная сцена, пусть даже одного из крупнейших театров мира.

Американские критики, анонсируя «Войну и мир», эпитетом предпочитают сухой язык цифр: в спектакле 70 героев, 40 балетных танцовщиков, хор из сотни вокалистов и больше 200 статистов.

Самые эффектные в постановке — это балы и батальные сцены. В массовках американцы старались выписывать каждую деталь. Чеканить шаг русских солдат учил наш бывший соотечественник.

Александр Сёмин, актер: «Я учил артистов маршировать и делать повороты. Я давал команды на русском: „Налево, направо, шагом марш“. Мне показалось, им даже понравилось. Что ж, посмотрим на результат».

По картинам и иллюстрациям XIX века художники по костюмам подготовили для «Войны и мира» 1200 платьев и комплектов формы. Заказ исполнили московские ателье. Переодеванию посвятили часть репетиций. Синхронные действия за кулисами в таком спектакле не менее сложны, чем движения в массовых сценах.

Джеймс Кэйбел, костюмер: «Костюмы шили как для киносъемок — когда нужно помнить о крупных планах. Все выверено до мелочей. Знаки отличия, патронные сумки, белые перчатки — все очень близко к исторической правде».

Словом, сделано все, чтобы опера вышла по-голливудски зрелищной. Андрей Кончаловский поставил «Войну и мир» в Нью-Йорке пять лет назад, но обновленную версию спектакля в Метрополитен-Опера предпочитают называть полноценной премьерой.
 



Метрополитен-Опера готовится к грандиозной премьере.


08 дек 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.