Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Раки к пиву

Раки к пиву

 

Продукты для рецепта:

Раки (живые, крупные) - 5 шт.

Соль

Укроп - полу пучка

Лавровый лист - 3-4 листа

Душистый перец - 4 горошины

Черный перец - 3 горошины

Рецепт приготовления:

Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.

Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.

Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды).

Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем.

Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.

Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет.

Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.

Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков... Спасибо)

wkusno.org
02 мар 2015, 23:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.