Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Раки к пиву

02 мар 2015, 23:14

Раки к пиву

 

Продукты для рецепта:

Раки (живые, крупные) - 5 шт.

Соль

Укроп - полу пучка

Лавровый лист - 3-4 листа

Душистый перец - 4 горошины

Черный перец - 3 горошины

Рецепт приготовления:

Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.

Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.

Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды).

Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем.

Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.

Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет.

Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.

Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков... Спасибо)

wkusno.org

02 мар 2015, 23:14




Раки к пиву


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.