Раки к пиву
Продукты для рецепта:
Раки (живые, крупные) - 5 шт.
Соль
Укроп - полу пучка
Лавровый лист - 3-4 листа
Душистый перец - 4 горошины
Черный перец - 3 горошины
Рецепт приготовления:
Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем.
Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду.
Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды).
Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем.
Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду.
Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет.
Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.
Теперь берете домашнее пиво и начинаете поедать раков... Спасибо)