Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Сочинские специалисты разработают программу по борьбе с лишним весом и диабетом


Сочинские специалисты разработают программу по борьбе с лишним весом и диабетом

Сочинские специалисты разработают программу по борьбе с лишним весом и диабетом В городской поликлинике №1 известный французский диетолог Пьер Дюкан встретился с сочинскими медиками и рассказал им о собственных методах борьбы с лишними килограммами, ожирением и диабетом.

По мнению Дюкана, углеводы и лепиды, они же жиры - главные враги нашего организма. Знаменитая диета во главу угла ставит белки. Всемирную популярность она получила после выхода книги "Я не умею худеть", переведенной на 14 языков и изданной более чем в тридцати странах.

- В основном люди страдают ожирением и набирают вес из-за употребления высокоэнергетических компонентов - сахара и жирной пищи. В отличие от них, белок не имеет в себе избыточной энергии и является строительным материалом для клеток нашего организма. Главное, избегать лишних калорий, - рассказал врач-диетолог.

В данной диетической доктрине есть ряд интересных моментов, которые могут пригодиться специалистам, занимающимся проблемами не только ожирения и лишнего веса, но и диабета, в том числе врожденного.

Более того, визит был обусловлен началом совместного международного исследования между его французской клиникой, кубанским медицинским институтом и сочинским управлением здравоохранения.

- Нами разработан алгоритм, который должен по ходу его окончания привести к разработке нескольких программ, которые будут подходить тем или иным людям, с теми или иными проблемами со здоровьем, - подчеркнул главный врач городской поликлиники №1 Кирилл Гордон.

По словам специалистов, совместная российско-французская методика похудения будет разработана уже в самое ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

livekuban.ru
04 дек 2014, 19:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.