Последние новости
26 мар 2017, 21:28
 Полиция задержала в Бирмингеме еще одного подозреваемого в рамках расследования теракта...
Поиск

» » » Минздрав Саудовской Аравии объявил войну ожирению


Минздрав Саудовской Аравии объявил войну ожирению

Минздрав Саудовской Аравии объявил войну ожирениюВласти Саудовской Аравии намерены активизировать борьбу с лишним весом и ожирением среди жителей страны.

Согласно статистике министерства здравоохранения, ожирением страдают 51% женщин и 45 % мужчин в Саудовской Аравии. Особую озабоченность местных медиков вызывает рост числа страдающих ожирением подростков – по последним данным, с этой проблемой сталкиваются 29% девушек и 36% юношей-тинэйджеров.

По мнению экспертов, увеличение числа страдающих избыточным весом и ожирением граждан вызвано быстрой модернизацией Саудовской Аравии, в течение нескольких десятилетий превратившейся из отсталого феодального общества в одно богатейших и наиболее развитых государств Ближнего Востока. В настоящее время подавляющее большинство жителей страны ведут характерный для населения мегаполисов малоподвижный образ жизни, который несопоставим по уровню физических нагрузок с кочевой жизнью их предков-номадов. Свой негативный вклад вносят и весьма популярные в Саудовской Аравии заведения фаст-фуда, работающие по американским стандартам.

В борьбе с ожирением, которую начинают власти Саудовской Аравии, основная ставка будет сделана на пропаганду здорового питания и физических упражнений. Одним из лиц новой пропагандистской кампании станет популярный телеведущий Турки Аль-Дакхил, недавно издавший мемуары о собственной успешной борьбе с лишним весом. Некоторое время назад Аль-Дакхил весил более 185 кг и вынужден был покупать для себя по два места на рейсы самолетов американских авиакомпаний. Теперь он весит чуть меньше 100 кг.

Одним из основных препятствий на пути новой инициативы министерства здравоохранения является запрет на преподавание физкультуры в школах для девочек, введенный по настоянию саудовского духовенства, придерживающегося крайне консервативного ваххабитского истолкования мусульманского права. www.Lenta.ru


Минздрав Саудовской Аравии объявил войну ожирению


07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.