Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » В Ростове жильцы отказываются покидать аварийный дом


В Ростове жильцы отказываются покидать аварийный дом

В Ростове жильцы отказываются покидать аварийный домПредставители администрации Ростова совместно с коммунальными службами пытаются достигнуть договоренности с собственниками квартир дома по ул. Станиславского, 103 о временном переезде последних из аварийного жилья. Часть из них согласилась покинуть свое жилище, однако другие пока отказываются этого делать.

Частичное обрушение штукатурного слоя перекрытия, которое, по официальному заключению, было вызвано ненадлежащим содержанием санитарного узла, произошло в минувшую субботу в подъезде №5.

"Представители районной администрации предлагают жильцам провести капитальный ремонт по программе софинасирования, в рамках которой собственники оплатят 15% от стоимости работ, а остальные средства будут направлены из бюджета. На время проведения работ, которые могут занять до десяти месяцев, собственникам предоставят жилье в маневренном фонде в новом доме по ул. Борисоглебской, 12. Однако из восьми собственников пятеро отказались покинуть дом, несмотря на то, что проживание в нем стало небезопасно. При этом большинство отказались от участия в капремонте. Кто-то из жильцов считает, что городские власти должны делать ремонт только за счет бюджета, что противоречит законодательству. Другие, не дожидаясь инструментального обследования конструкций здания, уже сделали вывод о том, что проведение капремонта в аварийном подъезде невозможно", – рассказали в управлении по информационной политики мэрии Ростова.

Следующий сход жильцов с участием руководителей районной администрации решено провести в следующую субботу. Ожидается, что на этой встрече, наконец, будет достигнута договоренность с собственниками.

161.ru
26 ноя 2014, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.