Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Белый соус основной


Белый соус основной

Белый соус основной

Для приготовления соуса понадобится:

 

рыбный бульон - 1000 г;
пшеничная мука - 50 г;
репчатый лук - 50 г;
корень петрушки или сельдерея - 50 г;
сливочное масло или сливочный маргарин - 50 г;
специи - по вкусу.
Выход: 1 кг.

Горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном.

Нашинкованный репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин.

Затем соус посолить и протереть через сито, довести до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность соуса положить кусочки масла.

Белый основной соус используется для приготовления большинства белых рыбных соусов.

11 ноя 2014, 20:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.