«Гречневые» тефтели
Состав:
Фарш из говядины с добавлением свинины – 500 г,
гречневая каша (теплая или холодная) - 1-1,5 стакана,
1 большая луковица,
1-2 яичных желтка,
специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу,
зелень укропа и петрушки свежая или сушёная,
сметана – 400 г
Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яичные желтки и вымесить до однородности.
Скатать шарики произвольного размера (с куриное яйцо), выложить в латку или на глубокий противень, смазанные растительным маслом.Залить подсоленной сметаной или сметанным соусом (сметана, бульонный кубик и кипяченная вода).Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности крышку снять, (осторожно, чтобы не обжечься паром) и дать подрумяниться.
На гарнир – любой овощной салат.