Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Волгограде студент инсценировал собственное похищение, потребовав с родителей миллионный выкуп


В Волгограде студент инсценировал собственное похищение, потребовав с родителей миллионный выкуп

В Волгограде студент инсценировал собственное похищение, потребовав с родителей миллионный выкупПолицейские задержали студента, который запутался в долгах и решил за счет родителей "поправить" свое материальное положение

Немало тревожных часов пришлось пережить 46-летней жительнице Краснооктябрьского района Волгограда накануне. В ночь с 18 на 19 октября в ее квартире раздался звонок: неизвестный сообщил, что сын женщины, 22-летний студент, похищен, и назвал сумму выкупа — 1,5 миллиона рублей. В случае невыплаты денег аноним грозился убить парня.

 

Несмотря на предостережения, женщина все же решила обратиться  в полицию. Правда, перед этим она сама пыталась дозвониться до сына, но его телефон был недоступен. Женщина, уже сходившая с ума от страха за чадо, набрала телефон 02…

— К раскрытию данного преступления были привлечены значительные силы и средства региональной полиции. За считанные минуты была сформирована специальная следственно-оперативная группа. В кратчайшие сроки полицейские установили все обстоятельства и задержали звонившего. Им оказался приятель сына, близкий друг семьи. Он-то и поведал оперативникам о том, что звонок и похищение организовал сам "заложник" — 22-летний парень, — пояснили в ГУ МВД региона.

Как выяснилось, у 22-летнего студента, ранее судимого за кражу джинсов из магазина, накопились значительные долги и обязательства перед различными кредитными учреждения. Отец парня категорически отказался оплачивать долги сына, заявив, что не намерен потакать его расточительству. Не имея средств для возврата долгов, сын решил "занять" деньги у своей семьи, организовав собственное похищение.

— Он написал и передал записку с текстом о требовании выкупа своему друга и уговорил прочитать ее по телефону. Как установили оперативники, такая идея приходила парню и раньше, но друг до последнего момента отказывался принимать участие в затее,— добавили в полиции. — Все время, пока велись активные оперативно-розыскные мероприятия, "похищенный" студент находился в квартире своих знакомых. Его жизни и здоровью ничего не угрожало.

По данному факту проводится процессуальная проверка.

oblvesti.ru
21 окт 2014, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.