Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Предоставление муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений в МАУ МФЦ


Предоставление муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений в МАУ МФЦ

Предоставление муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений в МАУ МФЦНа территории Белокалитвинского района муниципальное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" позволяет избежать коррупционных действий. Так как при предоставлении государственных и муниципальных услуг отсутствует взаимодействие заявителя с непосредственными исполнителями, т. е. с должностными лицами федеральных, областных и городских органов власти.

Так, в 2013 году за предоставлением муниципальных услуг в сфере земельно-имущественных отношений в МАУ МФЦ обратилось - 1813 заявителей, в КУИ Администрации Белокалитвинского района - 305 заявителей. За истекший период 2014 года в МАУ МФЦ - 400 заявителей, в КУИ Администрации Белокалитвинского района - 58 заявителей.

Порядок и сроки получения государственных и муниципальных услуг строго регламентированы и утверждены административными регламентами по предоставлению государственных и муниципальных услуг (в сфере земельно-имущественных отношений действует 26 административных регламентов).

Но есть вопросы, повлиять на решение которых КУИ Администрации Белокалитвинского района напрямую не может. Например, на добросовестность оценщиков при проведении независимой оценки размера арендной платы или рыночной стоимости объектов недвижимости, вследствие чего стоимость приватизируемого имущества может занижаться, а приобретаемого, - наоборот, завышаться.

Еще одним проблемным вопросом при предоставлении земельных участков в аренду или в собственность с торгов относится подача заявок на участие в аукционе лиц, которые став победителем торгов, в дальнейшем отказываются от подписания протоколов о результатах торгов, заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков.

Отсутствие норм, пресекающих участие в торгах лиц систематически отказывающихся от подписания протоколов о результатах торгов, заключения договоров купли-продажи или аренды земельных участков приводит к неоднократному проведению аукционов, затягиванию процедуры предоставления земельных участков и недовольству заявителей.

13 окт 2014, 15:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.