Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Газпром" не смог согласовать финансовые аспекты газопровода СЕГ


"Газпром" не смог согласовать финансовые аспекты газопровода СЕГ

"Газпром" не смог согласовать финансовые аспекты газопровода СЕГРоссийский "Газпром" и немецкие E.ON и BASF подписали окончательное соглашение по проекту Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Тем не менее, по данным "Коммерсанта", стороны не смогли согласовать финансовые обязательства сторон, что ставит под угрозу выполнение всего проекта.

Соглашение наделяет всеми юридическими правами для ведения бизнеса компанию NEGP, которая на 51 процентов принадлежит "Газпрому", а на 49 процентов - немецким компаниям. По сведениям "Коммерсанта", в течение последних десяти месяцев была сформирована команда менеджеров компании. ее возглавил руководитель российского подразделения Dresdner Kleinwort Wasserstein Маттиас Варниг.

Что касается сроков разработки схемы финансирования СЕГ, то они были в очередной раз сдвинуты. По словам представителей немецких компаний, строительство газопровода требует одобрения акционеров BASF и E.ON, а оно пока не получено. Кроме того, сложности возникают при согласовании стоимости экологической экспертизы СЕГ, без которой не может быть утверждена и смета проекта.

Как сообщалось ранее, "Газпром" и E.ON Ruhrgas АG подписали 29 августа соглашение о продлении контрактов на поставку газа на 15 лет - с 2020 до 2035 года.

В начале августа премьер-министр Швеции Йоран Перссон (Goeran Persson) заявил, что СЕГ представляет угрозу экологической безопасности Балтийского моря и попросил обосновать, почему его нельзя провести по суше.

Северо-Европейский газопровод пройдет по дну Балтийского моря, соединив российский Выборг с немецкий Грайсвальдом. Пропускная способность одной нитки газопровода составит 27,5 миллиарда кубометров в год. Ранее СЕГ планировали сдать в эксплуатацию в 2010 году. www.Lenta.ru
30 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.