Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Бывший коллега Путина по разведке выдвинут в директоры "Газпрома"

Бывший коллега Путина по разведке выдвинут в директоры "Газпрома"

Бывший коллега Путина по разведке выдвинут в директоры "Газпрома""Газпром" на своем сайте опубликовал cписок кандидатов в совет директоров. Голосование должно состояться на собрании акционеров 30 июня 2006 года. На 11 мест в совете директоров претендуют 26 человек, сообщает "Коммерсант".

На настоящий момент всего шестеро кандидатов входят в топ-менеджмент "Газпрома". Еще 11 кандидатур пришлось на госчиновников. Остальные девять - независимые кандидаты, среди которых оказались представители Dresdner Kleinwort Wasserstein Боб Форесман и Маттиас Варниг. Последний являлся ранее коллегой Путина по оперативной работе, сообщает "Время новостей". Кроме того, Варниг занимает должность управляющего директора North European Gas Pipeline Company, оператора Северо-Европейского газопровода.

Кроме того, в числе кандидатов в директора "Газпрома" оказался и бывший глава РСПП Александр Шохин, который сейчас возглавляет консультативный совет "Ренессанс Капитала". Шохин признался, что Алексей Миллер и Дмитрий Медведев предупредили его о выдвижении в совет директоров, пишут "Ведомости". Он добавил, что данное предложение ему очень интересно. Шохин на посту директора намерен заняться в том числе взаимоотношениями "Газпрома" с Украиной.

На настоящий момент шестеро директоров в "Газпроме" являются представителями государства, а трое - топ-менеджерами газового концерна. Еще две позиции в совете приходятся на независимых директоров. Однако для того, чтобы попасть в биржевые котировальные списки категории А1 и А2, требуется третий независимый директор. Одной из наиболее перспективных и лояльных к "Газпрому" кандидатур является после покупки 33 процентов акций "Газпромбанка" Матиас Варниг. www.Lenta.ru


Бывший коллега Путина по разведке выдвинут в директоры "Газпрома"


02 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.