Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » За фиктивный ремонт туалета в Волжском чиновник получил 5 лет колонии


За фиктивный ремонт туалета в Волжском чиновник получил 5 лет колонии

За фиктивный ремонт туалета в Волжском чиновник получил 5 лет колонииПрокуратурой города-спутника Волгограда Волжского поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального автономного учреждения "Парки города" Романа Ткачева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и частями третьей, четвертой статьи 160 УК РФ "Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения".

В судебном заседании установлено, что в 2012 году администрацией города Волжского на капитальный ремонт общественного туалета, расположенного на территории парка "Гидростроитель", выделено из бюджета более 1,8 миллиона рублей. Затем по благоустройству туалета проведены работы на сумму всего 400 тысяч рублей. Остальные деньги Ткачев присвоил, подписав фиктивные акты выполненных работ с фирмой ООО "Модус", в которой сам же являлся директором.

Кроме того, Ткачевым похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 600 тысяч рублей, выделенные администрацией на вырезку ветвей деревьев и содержание памятника первостроителей города Волжского. Указанные работы проведены работниками МАУ "Парки города" и оплачены из фонда заработной платы, а целевыми денежными средствами Ткачев распорядился по собственному усмотрению. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Ткачеву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима пишет v1.ru.

Источник:
25 авг 2014, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.