Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Молодежь "Селигера" молится за мир на Украине


Молодежь "Селигера" молится за мир на Украине

Молодежь "Селигера" молится за мир на УкраинеБолее 3000 молодых людей со всей России приняли участие в ночном памятном шествии на святую землю Нило-Столобенской Пустыни, где прошло богослужение за мир на Украине. В ночь с 7 на 8 августа, в 6-ую годовщину начала конфликта в Южной Осетии, в Осташковском районе Тверской области прошло памятное шествие, посвященное жертвам вооруженного конфликта. Участники Всероссийского молодежного форума "Селигер", вспоминая трагическое событие, приняли участие в ночном молебне за мир на Украине.

"Вооруженные конфликты, в которых гибнут тысячи мирных жителей, женщин и детей, молодых людей, продолжаются, современная молодежь не хочет повторения кровопролитных эпизодов мировой истории. Силы, поддерживаемые западными политиками, применяют оружие против мирных жителей. Молодежь против войны и призывает киевские власти прекратить кровопролитие", - комментирует Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Колонна молодых людей со всех регионов России с зажженными свечами прошла более четырех километров от территории форума до храма в Нило-Столобенской Пустыни. В шествии, которое сопровождалось молебном за мир на Украине, приняли участие служители монастыря. "За други своя", - так мы назвали сегодняшнее шествие. В первую очередь, мы молимся за мир на Украине, за убитых, ни в чем неповинных людей. В день памяти трагедии в Южной Осетии мы молимся за убиенных людей в вооруженных конфликтах, не пожалевших своих жизней, за всех, погибших за Отечество", - комментирует один из участников памятного шествия, казак Матвей Матюшин.

Для участников "Селигера" с мусульманским вероисповедованием, служба была организована на территории форума. Для православных участников на монастырской площади перед храмом в Нило-Столобенской Пустани прошло богослужение за мир на Украине. Вместе с участниками форума на ночной службе присутствовал Председатель Изборского клуба, писатель и публицист Александр Проханов: "Сегодня мы вспоминаем и поминаем воинов и ополченцев Новороссии, которые в эти минуты сражаются под Луганском и Донецком.

И, может быть, теперь, когда мы стоим со свечами в руках, кто-то отражает атаку, над ними летят проклятые самолеты, взрываются рядом бомбы. Мы молимся, чтобы от этих мужественных людей отлетали пули, чтобы их миновали осколки, чтобы они берегли свое великое, православное освободительное дело до конца, до победы. И эта победа будет победой не только Новороссии, но и России и Украины. Они сражаются за нас".

Это не первая мирная акция в рамках форума "Селигер-2014". Ранее, 29 июля, во время посещения форума Посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмадом Альхиндави, активисты форума подготовили обращение с просьбой открыть гуманитарный коридор в Россию для спасения тяжелобольных детей Украины. В день 100-летней годовщины Первой мировой войны прошла акция памяти, в которой приняли участие представители 54 стран-участниц военных событий 1914-1918 годов, они выпустили в небо белых голубей, как символ мира и единства современной молодежи.

Представители 147 стран пронесли венок памяти и спустили его на воды озера Селигер. 1 августа "Селигер" почтил минутой молчания память активиста молодежного крыла Евразийского движения, погибшего накануне в Донбассе во время обстрела колонны с гуманитарной помощью. Напомним, что с 3 по 10 августа на Всероссийском молодежном форуме "Селигер" проходит "Гражданский форум". Его участники – представители партий, общественных движений, духовно-нравственных объединений России, казаки, педагоги, представители военно-патриотических клубов.

Пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи

12 авг 2014, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.