Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » США могут снять санкции с российских экспортеров оружия


США могут снять санкции с российских экспортеров оружия

США могут снять санкции с российских экспортеров оружияСША могут пересмотреть санкции, наложенные на российские компании "Сухой" и Рособоронэкспорт, заявил в воскресенье министр обороны США Доналд Рамсфелд, сообщает РИА Новости.

Выступая на совместной пресс-конференции с главой российского оборонного ведомства Сергеем Ивановым, Рамсфелд сказал: "Я думаю, мы можем вернуться к этому вопросу и понять, что произошло на самом деле и какие факты есть у Госдепартамента".

При этом он отметил, что в ходе переговоров с Сергеем Ивановым шла речь о фактах, которые привели к наложению санкций на российские компании.

В то же время глава оборонного ведомства США подчеркнул, что вопрос о наложении санкций был решен Госдепартаментом США после проведения тщательного расследования. По американскому законодательству, добавил Рамсфелд, именно на Госдепартамент возложена ответственность за рассмотрение нарушений в сфере нераспространения оружия.

Санкции против российских экспортеров оружия, заключающиеся в запрете на сотрудничество с ними для компаний и фирм, зарегистрированных в США, были введены Госдепартаментом 4 августа 2006 года. Объясняя свое решение, Госдепартамент заявил, что "Сухой" и ФГУП "Рособоронэкспорт" нарушили внутренний закон США от 2002 года, запрещающий сотрудничество с Ираном в военно-технической и смежной сферах.

В свою очередь МИД РФ, комментируя действия американской стороны, заявил, что российские компании, "осуществляющие военно-техническое сотрудничество с зарубежными странами, действуют в строгом соответствии с нормами международного права и российского законодательства, включая обязательства России в сфере нераспространения и экспортного контроля".

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве указали на отсутствие каких-либо международно-правовых ограничений на торговлю с Ираном продукцией военного назначения.

Американские санкции в отношении российских экспортеров оружия были одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на состоявшихся в воскресенье в Фэрбанксе, штат Аляска, переговорах глава оборонных ведомств РФ и США. Источник: www.Lenta.ru
28 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.