Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Беженцы из Украины зимовать скорей всего будут в Ростовской области


Беженцы из Украины зимовать скорей всего будут в Ростовской области

Беженцы из Украины зимовать скорей всего будут в Ростовской областиВ настоящее время на Дону размещены уже почти 11 тысяч жителей Украины, вынужденных спасаться в России от карательной операции Киева. Донской регион получил из федерального бюджета 240 млн рублей на обеспечение всем необходимым беженцев из Украины, которые нашли приют на территории Ростовской области. Об этом в четверг сообщил глава администрации Президента России Сергей Иванов во время своей поездки по местам размещения граждан сопредельного государства (оздоровительные центры "Пионер" и "Дмитриадовский"), покинувших родину из-за развернутой против населения юго-востока карательной операции. Кроме того, планируется, что область будет включена в федеральную программу по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Между тем регион уже готовится к тому, что беженцы останутся на его территории как минимум до следующей весны. - Как будет развиваться ситуация на Украине, только Богу известно, - отметил Сергей Иванов. - А вот лето пролетит быстро. И что дальше? Лагеря все эти летние. И нам надо думать на перспективу уже сейчас. Никаких гуманитарных коридоров по-прежнему нет, (они) хотят просто выдавить людей в Россию, а потом установить там свою власть. - Наша задача – в течение ближайших десяти дней оценить ресурсы всех пятидесяти пяти муниципалитетов и создать возможности для нахождения здесь людей, в случае оформления им соответствующего статуса, по окончании теплого периода, - заявил на совещании, которое провел в Таганроге руководитель Кремлевской администрации, донской губернатор Василий Голубев.

А Сергей Иванов заметил в свою очередь, что Ростовская область стала фактически "прифронтовым регионом", поскольку приняла на себя основной поток беженцев. По данным на утро пятницы, 20 июня, в Ростовской области находятся свыше 10,7 тысячи челове (из них 4 тысячи 159 детей и 48 инвалидов). И эти цифры продолжают расти с каждым днем: только за минувшие сутки регионе размещено 2 тысячи 66 человек, в том числе 698 детей и три инвалида. Развернуто 38 пунктов временного размещения, и уже в двадцати двух муниципалитетах, включая областной центр Ростов-на-Дону, действует режим чрезвычайной ситуации. Каждые сутки в Россию через пункты пропуска, размещенные на донском участке границы с Украиной (это как раз Луганская и Донецкая области) въезжают тысячи человек пишет kp.ru.

20 июн 2014, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.