Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » 8 июня в хуторе Дядин традиционные Троицкие гуляния


8 июня в хуторе Дядин традиционные Троицкие гуляния

8 июня в хуторе Дядин традиционные Троицкие гуляния8 июня в хуторе Дядин Белокалитвинского района пройдут ставшие уже традиционными Троицкие гуляния. Этот праздник уже не в первый раз собирает жителей нашего города, района и гостей на веселую Троицу. В восемь часов утра будет проведено богослужение в Дядинском храме, потом, когда гости все осмотрят и всего отведают в 13-00 часов начнется фестиваль творческих коллективов не только нашего района. Веселая песня и задорные танцы будут радовать всех зрителей.

Характерной чертой троицкого праздничного цикла было украшение помещений и дворов зеленью и особенно березками: в церквах, в домах и перед ними расставляли ("сажали") "зеленеющие молодые и притом лучшего вида деревья и полы укрывали травою и цветами". Эта традиция будет продолжена – каждое Белокалитвинское городское и сельские поселения представят свой курень на этом празднике. Будет очень весело и очень вкусно.

Искренне советую всем жителям Белокалитвинского района и города посетить этот удивительный праздник Троицкие гуляния. Там будет интересно и взрослым, и детям!

Из истории праздника: Это самый массовый народный летний праздник в России , во время которого всегда начинались после церковной службы хороводы, пение, пляски под открытым небом — в рощах, лугах, на холмах. Здесь же угощались пирогами и обязательным блюдом из яиц. Основу троицкого празднично-хороводного цикла составляли два связанных между собою, но разделенных во времени действия: "завивание" и "развивание" венков в лесу, обычно на березах.


Источник:
07 июн 2014, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.