Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Меры предосторожности – купальный сезон в Белой Калитве


Меры предосторожности – купальный сезон в Белой Калитве

Меры предосторожности – купальный сезон в Белой КалитвеНа территории района 7 рек: Северский Донец, Калитва, Березовая, Быстрая, Кундрючья, Лихая, Дядинка. Через все поселения протекают реки и везде есть места для купания кроме п. Шолоховский. Перед купальным сезоном 13.05.2014 проведено заседание КЧС "О мерах по подготовке к купальному сезону 2014 году и обеспечению безопасности людей на водных объектах" и принято постановление Главы района № от 19.05.2014848 " О мерах по обеспечению безопасности и спасению людей во внутренних водах Белокалитвинского района в 2014 году",

На территории Белокалитвинского района находится три пляжа. Два ведомственных принадлежащих детским оздоровительным лагерям ООО "Орленок", ООО "Ласточка" и муниципальный пляж в парке "Молодежный" Белокалитвинского городского поселения. Все пляжи оборудованы и соответствуют требованиям приказа МЧС от 29.06.2005 № 501. Согласно утвержденного графика проверки готовности пляжей к купальному сезону прокуратурой Ростовской области пляжи детских оздоровительных лагерей будут проверяться 6 июня 2014 года.

Кроме пляжа в парке "Молодежном" на территориях городского поселения имеются не санкционированные места купания это "Золотые пески", на Нижнем поселке, в микрорайоне "Заречный", на "Быках". Здесь не проводятся не обследования дна не выставляются аншлаги о запрещении купания. Что касается других поселений, то в Горняцком сельском поселении в х. Погорелов и х. Крутинский, в Рудаковском поселении х. Ленин, в Синегорском, Коксовском, Литвиновском поселениях в местах купания проведено обследование дна, на наиболее опасных местах неорганизованного купания людей расставлены знаки о запрещении купания в необорудованных местах. Организовано патрулирования силами полиции, казаками на предмет купания в нетрезвом виде.

В ходе подготовки к купальному сезону в Синегорском поселении завезено 15 тонн песка, планируется установить туалет, раздевалку и два грибка, в Коксовском поселении завезено 12 тонн песка проведена противоклещевая обработка, подготовлена волейбольная площадка, В Белокалитвинском поселении завезено 80 тонн песка подготовлено место купание для детей, установлен биотуалет.

Перед началом купального сезона поисково-спасательным подразделением "Управления ГО и ЧС" проведены беседы в школах с детьми по правилам поведения на воде и соблюдения мер безопасности, в школах розданы учебные фильмы по действиям на воде. Всего прослушало лекций более 3000 человек.

Источник:
05 июн 2014, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.