Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » УЕФА начала расследование поведения болельщиков ЦСКА


УЕФА начала расследование поведения болельщиков ЦСКА

УЕФА начала расследование поведения болельщиков ЦСКАПоведение болельщиков столичного ЦСКА, во время матча Лиги чемпионов закидавших поле стадиона в словацком Ружомбероке дымовыми шашками и файерами, стало предметом разбирательства контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА. Решение о том, какое наказание понесет российский клуб, будет объявлено 8 сентября, пишет "Советский спорт".

ЦСКА как минимум один домашний матч группового турнира Лиги чемпионов проведет без зрителей, поскольку у армейского клуба уже было наказание за матч Кубка УЕФА сезона 2004/05 против "Пармы". Тогда, напомним, одна из петард, брошенная болельщиками ЦСКА на поле, взорвалась рядом с голкипером итальянцев Лукой Буччи, который не смог продолжить игру.

УЕФА тогда наложил на ЦСКА крупный денежный штраф, заставил один домашний матч провести без зрителей и наложил условное наказание еще на одну игру. "Считаю это провокацией, - заявил президент РФС Виталий Мутко. - Ведь из-за этих действий наносится урон не только российскому футболу, но и имиджу страны. Посмотрите, многие из тех людей были в масках – значит, заранее готовились именно к таким действиям".

Источник издания "Известия", который, как утверждают журналисты, находился в эпицентре событий, сообщил, что акция болельщиков планировалась заранее. "Они мне прямо так и сказали: хотим, мол, устроить акцию, которую вся Словакия запомнит. Сразу после стартового свистка на поле упали дымовая шашка и файер. А когда Карвальо гол забил, на газон бросили еще несколько "огней", и все поле заволокло дымом", - сообщил собеседник газеты.

По его словам, много "файеров" полетели не на поле, а в полицейских, стоявших в оцеплении. "Полиция на матче была неподготовленной, будто ее откуда-то из деревни привезли. Смотрела, глазами хлопала... Только после того как начались беспорядки, на стадион приехало спецподразделение вроде нашего ОМОНа — в касках, с дубинками. Но и они в сектор утихомиривать болельщиков не пошли, только его оцепили", - приводят "Известия" слова очевидца событий.

В том, что ни один из болельщиков ЦСКА не был по ходу матча задержан, заслуга президента клуба Евгения Гинера, который уговорил полицейских не предпринимать карательных мер. Член инспекторского комитета УЕФА Алексей Спирин утверждает, что запрет на участие в турнире ЦСКА не грозит, но домашний стадион армейцев на матчи Лиги чемпионов может быть дисквалифицирован. Источник: www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.