Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Александру Оцимику продлили содержание под стражей на три месяца


Александру Оцимику продлили содержание под стражей на три месяца

Александру Оцимику продлили содержание под стражей на три месяцаЛенинский районный суд Ростова удовлетворил ходатайство следствия о продлении на три месяца содержания под стражей заместителю начальника УГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. Напомним, что полицейского обвиняют в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью руководителю областной Госавтоинспекции Ростовской области Сергею Моргачёву.

В своём ходатайстве следователь едва ли не слово в слово повторил аргументы, которые он приводил два месяца назад, когда Оцимику избиралась мера пресечения. А именно: будучи на свободе, замначальника УГИБДД может скрыться от суда и следствия, оказывать давление на свидетелей и продолжать другую противозаконную деятельность.

По словам адвокатов полицейского, за два месяца, которые прошли с момента избрания меры пресечения их подзащитному, никаких доказательств вины их подзащитного суду представлено не было. — Да и то, что было представлено ранее, шито белыми нитками. Следствие основывается на показаниях человека с, мягко говоря, сомнительной репутацией (речь идёт о Шахбазяне, бывшем стажёре полиции, который якобы исполнял роль посредника между Оцимиком и непосредственными исполнителями. — Прим. авт.). Он постоянно путается в показаниях, сначала говорит одно и тут же себе противоречит, — обратил внимание на нестыковки в показаниях защитник Оцимика Евгений Королёв. Тем не менее судья Владимир Строков посчитал аргументы следствия весомее и продлил Оцимику срок содержания под стражей до 25 августа текущего года.


Источник:
22 май 2014, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.